Drama Música Cine Arte Fotografía

Drama Música Cine Arte Fotografía
Rayo Verde Radio Rayo Verde Página Rayo Verde Blog

1 jul. 2016

La ilusión de estar contigo





LA ILUSION DE ESTAR CONTIGO trailer Subtitulado from Andrés portela on Vimeo.



SINOPSIS
Martin es un ex parisino que ha regresado a su pueblo natal en Normandía para hacerse cargo de la panadería de su padre. De sus ambiciones de juventud le queda una gran capacidad de imaginación y una pasión por la literatura, con un profundo aprecio por Gustave Flaubert.
La emoción lo invade cuando un matrimonio inglés se instala en la casa vecina. No sólo porque sus nombres son Gemma y Charles Bovery, sino porque sus comportamientos parecen replicar los de los personajes de la obra Madame Bovary, que incluye una serie de relaciones románticas y sexuales, que se encaminan hacia un trágico final.
Pero la hermosa Gemma no ha leído la novela clásica, y tiene la intención de vivir su propia vida, en especial cuando su antiguo novio Patrick aparezca de nuevo en su vida.

FICHA TÉCNICA:
Título original: Gemma Bovery
Director: Anne Fontaine
Guión: Pascal Bonitzer, Anne Fontaine
(Novela de Posy Simmonds)
Música: Bruno Coulais
Fotografía: Christophe Beaucarne
Género: Comedia. Drama. Romance
País: Francia
Duración: 99 mins
Año: 2014
Distribuye: Ifa Cinema


ELENCO
Gemma Bovery……………………….Gemma Arterton
Martin Joubert …………………………Fabrice Luchini
Charles Bovery ………………………..Jason Flemyng
Valérie Joubert …………………….Isabelle Candelier
Patrick ………………………………………...Mel Raido
Wizzy …………………………………..Elsa Zylberstein
Madame de Bressigny …………………….Edith Scob
Hervé de Bressigny ………………….Niels Schneider
Julien Jougert ……………………..Kacey Mottet Klein



DIJO LA PRENSA EXTRANJERA

"Una película sensual y gratificante que encuentra y pule las conexiones entre literatura y cine". Rex Reed: The New York Observer

“Gemma Arterton tiene una enorme capacidad para iluminar una pantalla inundada de pintorescos paisajes. Y todo en el mismo lugar donde se escribió”. Jay Weissberg: Variety

"El genuino sex appeal de Arterton se equilibra deliciosamente con Fabrice Luchini como su vecino obsesionado con la novela y que ve preocupantes vínculos entre ella y la heroína de ficción.". Mark Adams: Screendaily

"Los fans de 'Madame Bovary' disfrutarán de la oportunidad de reconocer las referencias a la novela". Sheri Linden: Los Angeles Times



PALABRAS DE LA DIRECTORA

Cuando tenía veinte años leí dos veces Madame Bovary. Para una persona de esa edad, es un todo un “shock literario”.
Este clásico da lugar a nuevas lecturas e interpretaciones y ésta es una historia de seducción y obsesión.
Cuando conocí el libro me di cuenta de sus alusiones humorísticas y pensé que era brillante. Como artista me parece muy interesante esta mezcla de humor y arte. También estaba intrigada por la unión de la cultura británica y francesa, y fue un placer escribir un guión de Posy Simmonds.
Por su parte, el autor está contento con la película. Muchos autores dicen que la adaptación es diferente, pero él quedó impresionado. Eso es porque el libro se ocupa de una historia diferente.
En cuanto a Martin Joubert, el personaje de Fabrice Luchini – casi el más importante- , es que él es como un director de cine y traté de dar el perfil de un artista a una persona que precisamente lo es en la vida real. Como directora y guionista, me acerco a este personaje con una especie de manipulación de todo lo que sucede en la película, ya sea interfiriendo en sus sueños u observando la vida tranquila que lleva con su esposa Wizzy. Lo considero como un hermano de Woody Allen.



SOBRE GEMMA ARTERTON

Actriz nacida en Gravesend, Inglaterra, el 2 de febrero de 1986.

En el 2007 se graduó de la prestigiosa escuela Royal Academy of Dramatic Art "RADA".
Sus papeles más destacados han sido como protagonista de la serie de la BBC Tess of the D'Urbervilles y en películas como St Trinian's, James Bond: Quantum of Solace, Furia de titanes, El Príncipe de Persia: Las arenas del tiempo, Hansel y Gretel: cazadores de brujas y Tamara Drewe.
La actriz británica ha sido nominada para distintos premios internacionales y ha obtenido dos en los Empire Awards: en 2009 a la Revelación y en 2011 a Mejor Actriz.
Ha trabajado en cine, en teatro y en televisión. 



SOBRE LA DIRECTORA

Anne Fontaine Sibertin-Blanc es directora, guionista y actriz. Nacida el 15 de julio de 1959 en Luxemburgo.
Estudió danza, pero debutó como actriz en los años 80 antes de dedicarse a la dirección.
Filmografía:
2016: Les innocentes
2014: Gemma Bovery
2013: Dos madres perfectas (Adore)
2011: Mi peor pesadilla (Ma pire cauchemar)
2009: Coco, de la rebeldía a la leyenda de Chanel
2008: La chica de Mónaco (The girl from Monaco)
2006: Nouvelle chance
2005: Entre ses mains
2003: Nathalie X
2001: Cómo mate a mi padre (Comment j'ai tué mon père)
1999: Augustin, roi du kung-fu
1997:Limpieza en seco (Nettoyage à sec)
1996: L'@mour est à réinventer (TV Mini-Series) (1 episode)
1995: Augustin
1993: Les histoires d'amour finissent mal... en général
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario